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Lumache al sugo alla Lucana

Lumache al sugo alla Lucana


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Lumache al sugo alla Lucana
Istruzioni
  1. - Come spurgare le lumache - Riporre le lumache in un contenitore dove possa passare l’aria, purchè non di metallo, qualcosa in plastica va benissimo, oppure un cesto. Inserire nel contenitore della mollica di pane raffermo, ammorbidita con acqua, lasciar spurgare per 48 ore. Per evitare che le lumache scappino via, mettere sul contenitore un coperchio con un peso sopra. Trascorse le 48 ore, lavare le lumache in abbondante acqua fredda salata unita all’aceto. Questo lavaggio va ripetuto diverse volte fino a che va via la schiuma. - A questo punto si può passare alla preparazione - Versare le lumache spurgate in una pentola capiente con dell’acqua e lasciar cuocere a fuoco basso schiumando di tanto in tanto. Appena le lumache inizieranno ad uscire dal guscio, aumentare la fiamma e cuocere per circa una decina di minuti. Soffriggere nell’olio aglio, prezzemolo e cipolla tritati, aggiungere i peperoncini e i pomodorini a pezzetti. Lasciar cuocere, ancora, a fiamma bassa, per circa una ventina di minuti. Aggiungere le lumache, il basilico e un pizzico di sale, coprire la pentola e lasciar cuocere per altri dieci minuti. Da servire calde subito appena pronte.
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